Преимущества завода
Высоко квалифицированный персонал с многолетним опытом
Собственные производственные площади
Полный спектр услуг по металлообработке
Изготавливаем детали всех сфер производства
ГИДРОАБРАЗИВНАЯ РЕЗКА
ГОТОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ | ЗАГОТОВКИ | ЧИСТЫЙ РЕЗ
Цена на гидроабразивную резку
ОСОБЕННОСТИ ГИДРОАБРАЗИВНОЙ РЕЗКИ
-
Используется обычная вода, как следствие во время обработки отсутствует пыль, загрязнение, токсины.
-
В отличии от лазерной резки, станок осуществляет резку без повышения температуры заготовки, физические и химические свойства разрезаемого материала остаются неизменными. Идеально подходит для резки термочувствительных материалов.
-
Гидроабразивный станок способен резать сложные и толстотелые материалы, сохраняя хорошее качество реза.
-
Станок можно подключать к любой компьютерной системе управления в качестве оборудования для системы автоматизированного проектирования, вырезать любые сложные формы, картинки и текст. Управлять такой системой удобно и просто.
-
Точность станка обеспечивается системой цифрового управления, серво системой, шарико-винтовыми парами и линейными направляющими.
-
Защитные кожухи обеспечивают чистоту и целостность прецизионных деталей даже в неблагоприятной среде.
ООО "Санкт-Петербургский Машиностроительный Завод"
оказывает услуги гидроабразивной резки
Технология гидроабразивной резки основана на принципе эрозионного (истирающего) воздействия абразива и водяной струи. Их высокоскоростные твердофазные частицы выступают в качестве переносчиков энергии и ударяясь о частицы изделия, отрывают и удаляют последние из полости реза. Скорость эрозии зависит от кинетической энергии воздействующих частиц, их массы, твердости, формы и угла удара, а также от механических свойств обрабатываемого материала. Уникальность данной технологии резки заключается в том, что с ее помощью можно раскроить практически любые виды материалов.
При гидроабразивной резке материал обрабатывается тонкой сверхскоростной струей воды. Для увеличения разрушительной силы водяной струи в нее добавляются частицы высокотвердого материала – абразива. Иногда гидроабразивное оборудование называют «гидрорезка», «водоструйная резка», «водорезка», «ГАР» или «waterjet». В промышленности такие станки используются с 1982 года, а их прототипы, появились еще в 1970 году.
В чем же суть процесса гидроабразивной резки? Если обычную воду сжать под давлением около 4000 атмосфер, а затем пропустить через отверстие диаметром меньше 1 мм, то она потечет со скоростью, превышающей скорость звука в 3–4 раза. Будучи направленной на обрабатываемое изделие, такая струя воды становится режущим инструментом. С добавлением частиц абразива ее режущая способность возрастает в сотни раз, и она способна разрезать почти любой материал.
Технология гидроабразивной резки основана на принципе эрозионного (истирающего) воздействия абразива и водяной струи. Их высокоскоростные твердофазные частицы выступают в качестве переносчиков энергии и, ударяясь о частицы изделия, отрывают и удаляют последние из полости реза. Скорость эрозии зависит от кинетической энергии воздействующих частиц, их массы, твердости, формы и угла удара, а также от механических свойств обрабатываемого материала.